Receita de Torta de abóbora com creme de espinafre

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa grande (3kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 maço médio de espinafre limpo
  • 100g de ricota defumada picada
  • 1 pote (200g) de iogurte desnatado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180C).
  • Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes.
  • Coloque-a numa assadeira untada com a casca voltada para baixo.
  • Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.
  • Retire do forno, elimine a casca de abóbora e passe-a pelo espremedor.
  • Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.
  • Misture até ficar homogêneo e reserve.
  • A massa ficará um pouco mole.

Recheio

  • Lave o espinafre e reserve.
  • Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, ou até murchar.
  • Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.
  • Retire do fogo.
  • Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25cm de diâmetro.
  • Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  • Polvilhe a superfície da massa com o queijo parmesão e volte ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Decore com pimenta e alecrim.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 100 por porção

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