Receita de Souflê de bacalhau

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 200g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 100ml de leite fervido
  • 2 gemas
  • 3 claras batidas em neve em ponto de pico
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Numa frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o bacalhau.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo bem.
  • Junte as gemas e continue a mexer até formar uma massa.
  • Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Passe para uma cumbuca untada com manteiga, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido à 250ºC até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Para alcançar a consistência e textura ideais, bata as claras em neve o mais firme possível e pré aqueça o forno a 250º.
  • Não abra o forno enquanto o prato estiver assando.

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