Ingredientes
- 50g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada
- 200g de lascas de bacalhau dessalgado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 100ml de leite fervido
- 2 gemas
- 3 claras batidas em neve em ponto de pico
- Queijo parmesão para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o bacalhau.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo bem.
- Junte as gemas e continue a mexer até formar uma massa.
- Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Passe para uma cumbuca untada com manteiga, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido à 250ºC até dourar.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Para alcançar a consistência e textura ideais, bata as claras em neve o mais firme possível e pré aqueça o forno a 250º.
- Não abra o forno enquanto o prato estiver assando.