Receita de Bolo light de limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 250ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite.
  • Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, até dourar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até dar ponto de chantilly.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de limão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email