Ingredientes
- 200 g de tomate maduros e firmes
- 150 g de queijo parmesão ralados na hora
- 150 g de presunto
- 50 g de mussarela
- 100 g de champignon
- 1 pão italiano salgado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (café) de pimenta do reino ou jamaica
- 1 colher (café) de alho moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o alecrim de molho no azeite e deixe por 24 horas.
- Corte a tampa do pão italiano e retire todo o seu miolo.
- Pincele o azeite com alecrim em todo o exterior do pão.
- Coloque uma camada farta de queijo parmesão no fundo.
- Como em uma lasanha, vá alternando camadas com molho e queijo parmesão.
- Na última camada coloque a mussarela.
- Leve o pão ao forno pré aquecido e deixe na temperatura mais baixa durante 15 ou 20 minutos.
Molho
- Refogue o alho em um pouco de azeite, acrescente o champignon e o presunto picados, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Acrescente os tomates picados em cubos, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada para que o molho fique bem encorpado.
Dica
- Não precisa dissolver o tomate pois o molho vai ao forno.