Receita de Bolo light especial

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes sem sementes picadas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 1/2 xícaras (chá) de suco de maçã light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique as maçãs e bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o adoçante.
  • Transfira para uma tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó com uma colher.
  • Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no suco de maçã, o adoçante e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e regue o bolo.
  • Se desejar, sirva acompanhado de geleia light.

Rendimento:15 porções

Tempo de preparo:45min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela