Ingredientes
- 2 maçãs verdes sem sementes picadas
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light para untar
Calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 1/2 xícaras (chá) de suco de maçã light
- 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as maçãs e bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o adoçante.
- Transfira para uma tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no suco de maçã, o adoçante e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e regue o bolo.
- Se desejar, sirva acompanhado de geleia light.
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:45min