Receitas > Bolos > Bolo light especial

Receita de Bolo light especial


Avaliação: / Bolo light especial1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes sem sementes picadas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 1/2 xícaras (chá) de suco de maçã light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Pique as maçãs e bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o adoçante.
  • Transfira para uma tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó com uma colher.
  • Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no suco de maçã, o adoçante e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e regue o bolo.
  • Se desejar, sirva acompanhado de geleia light.

Rendimento:15 porções

Tempo de preparo:45min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso