Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 5 maçãs verdes sem casca e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de xarope de groselha
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e leve ao fogo médio até amaciar.
- Retire o bolo do forno e espalhe a maçã por cima.
- Em outra panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar.
- Desenforme o bolo e espalhe a calda por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos