Receitas > Bolos > Bolo maçã do amor

Bolo maçã do amor


Avaliação: / Bolo maçã do amor5 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 5 maçãs verdes sem casca e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de xarope de groselha
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e leve ao fogo médio até amaciar.
  • Retire o bolo do forno e espalhe a maçã por cima.
  • Em outra panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar.
  • Desenforme o bolo e espalhe a calda por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso