Receita de Canjica cremosa com doce de leite

Ingredientes

  • 500g de milho branco para canjica
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Cravos da índia e canela em pau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o milho em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra, transfira para uma panela de pressão e cubra com a água limpa.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se o milho está macio.
  • Acrescente o leite em pó, o leite de coco e o restante dos ingredientes, menos o doce de leite.
  • Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar o caldo.
  • Espere amornar, transfira para potinhos individuais, adicione o doce de leite e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela