Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica cremosa com doce de leite

Receita de Canjica cremosa com doce de leite


Avaliação: / Canjica cremosa com doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 500g de milho branco para canjica
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Cravos da índia e canela em pau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos

Modo de preparo

  • Coloque o milho em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra, transfira para uma panela de pressão e cubra com a água limpa.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se o milho está macio.
  • Acrescente o leite em pó, o leite de coco e o restante dos ingredientes, menos o doce de leite.
  • Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar o caldo.
  • Espere amornar, transfira para potinhos individuais, adicione o doce de leite e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso