Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Cobertura:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo alto, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
- Espalhe sobre o bolo e sirva decorado com abacaxi picado.
Rendimento:10 porções