Receitas > Bolos > Bolo Madalena

Receita de Bolo Madalena


Avaliação: / Bolo Madalena5 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo alto, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva decorado com abacaxi picado.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso