Receitas > Bolos > Bolo Madalena

Receita de Bolo Madalena


Avaliação: / Bolo Madalena5 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo alto, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva decorado com abacaxi picado.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso