Receitas > Bolos > Bolo maravilha de farofa

Receita de Bolo maravilha de farofa


Avaliação: / Bolo maravilha de farofa4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar extra fino
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Junte os 5 primeiros ingredientes com as pontas dos dedos até tomar consistência de uma farofa e reserve.
  • Misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e leve ao forno brando, mexendo até tomar consistência de creme.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite sem o soro e misture bem.

Montagem

  • Unte uma assadeira retangular com margarina.
  • Espalhe metade da farofa, em seguida todo o creme e por fim o restante da farofa.
  • Leve ao forno médio para assar, até que a parte de cima fique dourada.
  • Retire do forno, espere esfriar naturalmente e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso