Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada.
- Misture os ingredientes da calda, regue a massa do bolo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dica: Se desejar, na hora de servir, decore com raspas de chocolate meio amargo.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos