Receitas > Bolos > Bolo molhadinho de abacaxi

Receita de Bolo molhadinho de abacaxi


Avaliação: / Bolo molhadinho de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar e misture com a farinha de trigo, a farinha láctea e o fermento.
  • Adicione os ovos, o óleo e água e misture até incorporar bem.
  • Transfira para uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, fure com um garfo e regue os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: Reserve 2 fatias de abacaxi da calda, corte o bolo em quadrados e decore com pedaços do abacaxi reservado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso