Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar e misture com a farinha de trigo, a farinha láctea e o fermento.
- Adicione os ovos, o óleo e água e misture até incorporar bem.
- Transfira para uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, fure com um garfo e regue os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Dica: Reserve 2 fatias de abacaxi da calda, corte o bolo em quadrados e decore com pedaços do abacaxi reservado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)