Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até ficar fofo.
- Adicione a farinha e bata novamente.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó em uma delas.
- Despeje as duas massas, intercalando às colheradas em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, eve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até engrossar levemente.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.
- Decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções