Receitas > Bolos > Bolo mármore fofinho

Receita de Bolo mármore fofinho


Avaliação: / Bolo mármore fofinho29 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de margarina culinária(100 g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para untar e enfarinhar

  • Farinha de trigo
  • Margarina culinária

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
  • Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  • Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®.
  • Misture até que a massa fique homogênea.
  • Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
  • Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma tigela.
  • Junte o chocolate em pó, misture e reserve.
  • Coloque a massa clara na fôrma untada.
  • Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme enquanto estiver morno e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso