Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme esbranquiçado.
- Coloque o sal e bata mais um pouco.
- Acrescente o leite e a essência alternando com a farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Acrescente o chocolate em pó ao restante da massa e misture.
- Com o auxilio de uma colher coloque a massa, aos poucos, por cima da massa que já está na fôrma e não mexa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar para desenformar.
- Para a calda, em uma panela, coloque a água, o achocolatado, a manteiga e o mel.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
- Espere esfriar, espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções