Receita de Bolo mármore molhadinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme esbranquiçado.
  • Coloque o sal e bata mais um pouco.
  • Acrescente o leite e a essência alternando com a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Acrescente o chocolate em pó ao restante da massa e misture.
  • Com o auxilio de uma colher coloque a massa, aos poucos, por cima da massa que já está na fôrma e não mexa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Para a calda, em uma panela, coloque a água, o achocolatado, a manteiga e o mel.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
  • Espere esfriar, espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela