Receita de Empadão de camarão na travessa

Empadão de camarão na travessa
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ kg de camarão
  • ½ cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de muçarela
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Se for preciso, acrescente mais farinha até a massa não grudar mais nas mãos.

Recheio

  • Lave bem o camarão, tempere com alho, sal, suco de limão, cebola e tomate.
  • Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e o sal.
  • Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma travessa, coloque a metade da massa, forrando o fundo e as laterais.
  • Acrescente o recheio, a muçarela, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180° graus, por 25 minutos, até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções

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