Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- ½ kg de camarão
- ½ cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de muçarela
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Se for preciso, acrescente mais farinha até a massa não grudar mais nas mãos.
Recheio
- Lave bem o camarão, tempere com alho, sal, suco de limão, cebola e tomate.
- Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e o sal.
- Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
- Deixe esfriar.
- Em uma travessa, coloque a metade da massa, forrando o fundo e as laterais.
- Acrescente o recheio, a muçarela, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180° graus, por 25 minutos, até dourar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções