Receita de Bolo-mármore de amora

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor amora
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liqüificador o iogurte, o leite, o açúcar, a farinha, os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Reserve metade da massa em uma vasilha.
  • Acrescente o pó para gelatina no liquidificador e bata até misturar.
  • Despeje ambas as massas usando uma colher para intercalar em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada e polvilhada.
  • No final usando um garfo faça movimentos circulares para formar veios no bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e sirva em fatias.
  • Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos