Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pacote de gelatina em pó sabor amora
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liqüificador o iogurte, o leite, o açúcar, a farinha, os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Reserve metade da massa em uma vasilha.
- Acrescente o pó para gelatina no liquidificador e bata até misturar.
- Despeje ambas as massas usando uma colher para intercalar em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada e polvilhada.
- No final usando um garfo faça movimentos circulares para formar veios no bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme depois de frio e sirva em fatias.
- Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 16 porções