Receita de Bolo-mármore de fubá com milho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
  • Despeje as massas, mesclando em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver bem.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos