Receitas > Bolos > Bolo-mármore de fubá com milho

Receita de Bolo-mármore de fubá com milho


Avaliação: / Bolo-mármore de fubá com milho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
  • Despeje as massas, mesclando em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver bem.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso