Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
- Despeje as massas, mesclando em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver bem.
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções