Ingredientes
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, girando para untar por igual.
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, os ovos e o leite em pó.
- Despeje com cuidado sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
- Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções