Receitas > Bolos > Bolo-pudim de maracujá

Receita de Bolo-pudim de maracujá


Avaliação: / Bolo-pudim de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, girando para untar por igual.
  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, os ovos e o leite em pó.
  • Despeje com cuidado sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
  • Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso