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Receita de Bolo-pudim de maracujá


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, girando para untar por igual.
  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, os ovos e o leite em pó.
  • Despeje com cuidado sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
  • Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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