Receita de Bolo marrom

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 90g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 50g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, o cacau e o leite até dissolver.
  • Retire e adicione o chocolate, mexendo até derreter.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Na batedeira, bata o restante do açúcar mascavo com a margarina até obter uma mistura fofa.
  • Adicione a essência de baunilha, as gemas e a mistura de chocolate, batendo sempre.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o bicarbonato.
  • Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
  • Incorpore à mistura, mexendo devagar.
  • Divida a massa em duas formas redondas untadas e forradas com papel manteiga.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito da massa, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
  • Para a cobertura, leve ao fogo em banho maria o chocolate e a margarina, mexendo até o chocolate derreter.
  • Adicione o açúcar e mexa até obter uma mistura lisa.
  • Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formarem picos firmes.
  • Espalhe sobre um dos bolos, cubra com o outro e passe a cobertura por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela