Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 90g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
Cobertura
- 50g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, o cacau e o leite até dissolver.
- Retire e adicione o chocolate, mexendo até derreter.
- Deixe esfriar e reserve.
- Na batedeira, bata o restante do açúcar mascavo com a margarina até obter uma mistura fofa.
- Adicione a essência de baunilha, as gemas e a mistura de chocolate, batendo sempre.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o bicarbonato.
- Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
- Incorpore à mistura, mexendo devagar.
- Divida a massa em duas formas redondas untadas e forradas com papel manteiga.
- Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito da massa, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
- Para a cobertura, leve ao fogo em banho maria o chocolate e a margarina, mexendo até o chocolate derreter.
- Adicione o açúcar e mexa até obter uma mistura lisa.
- Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formarem picos firmes.
- Espalhe sobre um dos bolos, cubra com o outro e passe a cobertura por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos