Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve as claras.
- Na batedeira, bata os outros ingredientes da massa.
- Acrescente as claras batidas em neve.
- Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, por 30 minutos.
- Desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite, a farinha, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite e a baunilha.
- Recheie o bolo.
- Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro.
- Cubra o bolo e decore com nozes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos