Receitas > Bolos > Bolo fofura recheado

Bolo fofura recheado


Avaliação: / Bolo fofura recheado1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200grs de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Nozes para decorar

Modo de preparo

  • Reserve as claras.
  • Na batedeira, bata os outros ingredientes da massa.
  • Acrescente as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, por 30 minutos.
  • Desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite, a farinha, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar.
  • Junte o creme de leite e a baunilha.
  • Recheie o bolo.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro.
  • Cubra o bolo e decore com nozes.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso