Receitas > Bolos > Bolo meire

Receita de Bolo meire


Avaliação: / Bolo meire3 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite
  • condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a maisena, a baunilha, a farinha e o fermento sem parar de bater.
  • Leve ao forno em uma fôrma untada e enfarinhada por 25 minutos e desenforme.
  • Leve os ingredientes do recheio ao fogo por 10 minutos.
  • Corte o bolo e recheie.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e o açúcar até o ponto de suspiro firme.
  • Junte com o creme de leite e misture delicadamente.
  • Cubra o bolo e polvilhe com o coco.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso