Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite
- condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 gemas
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a maisena, a baunilha, a farinha e o fermento sem parar de bater.
- Leve ao forno em uma fôrma untada e enfarinhada por 25 minutos e desenforme.
- Leve os ingredientes do recheio ao fogo por 10 minutos.
- Corte o bolo e recheie.
- Na batedeira, bata as claras em neve e o açúcar até o ponto de suspiro firme.
- Junte com o creme de leite e misture delicadamente.
- Cubra o bolo e polvilhe com o coco.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)