Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 4 embalagens de canudinhos de bijú recheados para sorvete
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe esfriar totalmente, abra as latas coloque em uma tigela e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este esteja limpo.
- Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Espalhe o recheio, reservando 1/2 xícara (chá).
- Espalhe o recheio reservado apenas na lateral do bolo.
- Arrume os canudinhos de bijú por toda a lateral do bolo.
- Amarre com uma fita para fixar.
- Cubra com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos