Receita de Bolo lindo de chocolate com doce de leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 4 embalagens de canudinhos de bijú recheados para sorvete
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar totalmente, abra as latas coloque em uma tigela e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este esteja limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Espalhe o recheio, reservando 1/2 xícara (chá).
  • Espalhe o recheio reservado apenas na lateral do bolo.
  • Arrume os canudinhos de bijú por toda a lateral do bolo.
  • Amarre com uma fita para fixar.
  • Cubra com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela