Receita de Bolo merengue de doce de leite

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos.
  • Adicione o leite, a farinha e a fécula peneirada, batendo somente para misturar.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Depois de frio, espalhe o doce de leite e reserve.
  • Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  • Espalhe sobre o bolo com uma colher formando picos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas, sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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