Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos.
- Adicione o leite, a farinha e a fécula peneirada, batendo somente para misturar.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e reserve.
- Depois de frio, espalhe o doce de leite e reserve.
- Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Espalhe sobre o bolo com uma colher formando picos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas, sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)