Receita de Bolo mania

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco morno (200ml)
  • 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e o iogurte, batendo a cada adição e misture aos ingredientes da tigela, com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos