Receita de Bolo mineirinho de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de margarina
  • 5 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata o açúcar com a margarina até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  • Acrescente o parmesão e misture.
  • Por último junte o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo rapidamente para a massa não ficar pesada.
  • Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada com a água e mexa até que derreta a goiabada e forme uma calda.
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda.
  • Sirva acompanhado de café.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir