Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250g de margarina
- 5 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o açúcar com a margarina até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
- Acrescente o parmesão e misture.
- Por último junte o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo rapidamente para a massa não ficar pesada.
- Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada com a água e mexa até que derreta a goiabada e forme uma calda.
- Desenforme o bolo e cubra com a calda.
- Sirva acompanhado de café.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos