Receitas > Bolos > Bolo mesclado de espinafre e cenoura

Receita de Bolo mesclado de espinafre e cenoura


Avaliação: / Bolo mesclado de espinafre e cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 100g de espinafre congelado
  • 1 sachê de caldo de legumes ou de carne
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Descongele o espinafre, escorra se juntar um pouco de água e pique grosseiramente.
  • Rale as cenouras no ralo grosso.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o caldo e o azeite.
  • Acrescente pimenta, se quiser.
  • Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento.
  • Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
  • Separe a massa em duas partes.
  • Em uma, misture o espinafre, e na outra, a cenoura.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha de trigo.
  • Despeje a massa de espinafre e, por cima, a de cenoura.
  • Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Dicas
  • Ponha uma pitada de cominho na massa com a cenoura.
  • Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso