Ingredientes
Espetos
- 1 peito de frango limpo cortado em cubos médios
- 2 dentes de alho picados
- Molho de soja
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 cebola grande cortada em cubos
- ½ abacaxi picado em cubos
- Espetos de madeira (usados para churrasco)
Molho agridoce
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com o alho, o molho de soja, o vinho e a pimenta.
- Se necessário, acerte o sal.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Monte os espetos, intercalando os cubos de cebola, frango, pimentão e abacaxi.
- Esquente uma grelha ou frigideira anti aderente até ficar bem quente.
- Ajeite os espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio).
- Grelhe-os de todos os lados até ficarem cozidos e tostados.
- Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de molho de soja para deixar os espetos mais úmidos.
Molho
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que engrosse.
- Na hora de servir, regue os espetos com o molho agridoce.
Dicas
- Ótimo acompanhamento para arroz branco e uma salada de folhas.
- Se possível, use o molho de soja light, que é menos salgado, assim, você aproveita melhor o sabor do molho sem exagerar no sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos