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Receita de Espeto de frango agridoce


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Espetos

  • 1 peito de frango limpo cortado em cubos médios
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho de soja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • ½ abacaxi picado em cubos
  • Espetos de madeira (usados para churrasco)

Molho agridoce

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de frango com o alho, o molho de soja, o vinho e a pimenta.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Monte os espetos, intercalando os cubos de cebola, frango, pimentão e abacaxi.
  • Esquente uma grelha ou frigideira anti aderente até ficar bem quente.
  • Ajeite os espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio).
  • Grelhe-os de todos os lados até ficarem cozidos e tostados.
  • Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de molho de soja para deixar os espetos mais úmidos.

Molho

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que engrosse.
  • Na hora de servir, regue os espetos com o molho agridoce.

Dicas

  • Ótimo acompanhamento para arroz branco e uma salada de folhas.
  • Se possível, use o molho de soja light, que é menos salgado, assim, você aproveita melhor o sabor do molho sem exagerar no sal.
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