Receitas > Bolos > Bolo mesclado fofinho

Receita de Bolo mesclado fofinho


Avaliação: / Bolo mesclado fofinho11 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro.
  • Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite.
  • Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  • Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o chocolate, e misture bem.
  • Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
  • Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa.
  • Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  • Retire o forno e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso