Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro.
- Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite.
- Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o chocolate, e misture bem.
- Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
- Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa.
- Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
- Retire o forno e sirva a seguir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos