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Bolo de pé de moleque


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Por Adriana

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de café em infusão
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 caixinha (200g) de leite de coco
  • 2,5kg de mandioca
  • 600g de rapadura
  • 200g de manteiga
  • 30g castanhas de caju para decorar

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
  • Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte em pedaços.
  • Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada.
  • Transfira para uma tigela.
  • Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.
  • Adicione 6 colheres (sopa) de água e levar ao fogo.
  • Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.
  • Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
  • Junte a manteiga (reserve 3 colheres (chá)).
  • Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.
  • Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.
  • Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.
  • Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços.
  • Decore com a castanha de caju.
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