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Bolo mesclado diferente


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Por Piracanjuba

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida Piracanjuba (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga Piracanjuba para untar (12g)
  • 1/2 litro (500ml) Leite longa vida Piracanjuba
  • 1 caixinha de leite condensado Piracanjuba (395g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite Piracanjuba (200g)
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (chá) de manteiga Piracanjuba (4g)
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida Piracanjuba (240ml)
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Coloque na tigela da batedeira as gemas e o açúcar, bata por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com leite.
  • Reserve.
  • Coloque em outra tigela da batedeira as claras, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Despeje as claras na massa, mexa delicadamente com movimento de baixo para cima até a massa ficar homogênea.
  • Com a manteiga, unte uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno, desinforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Em seguida corte em duas camadas (no sentido horizontal) e reserve.

Creme

  • Coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe amornar por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Recheie o bolo usando esse creme e reserve.

Marshmallow

  • Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Mexa até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 7 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, despeje vagarosamente a calda bem quente sobre as claras em neve e continue batendo por mais 4 minutos ou até formar um marshmallow.
  • Cubra o bolo com o marshmallow e reserve.

Calda

  • Coloque em uma panela a manteiga, o leite, a baunilha, o açúcar e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter uma calda grossa.
  • Retire do fogo, deixe a calda esfriar por 10 minutos e espalhe sobre o marshmallow mesclando-o com o auxílio de um garfo.
  • De preferência sirva o bolo no dia seguinte.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 135 minutos

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