Receita de Bolo mesclado especial

Foto: Mariana Pessanha
Foto: Mariana Pessanha

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravo da índia e canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 10 gemas peneiradas

Marshmallow

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, a água, o açúcar, a baunilha e bata.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Transfira para uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o recheio, misture o açúcar com a água, cravo, canela e leve ao fogo médio até formar uma calda.
  • Junte o leite de coco, as gemas e volte ao fogo, em banho maria, mexendo por 5 minutos.
  • Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com a glucose e a água, mexendo até formar uma calda.
  • Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, despeje a calda de glucose, batendo até obter um suspiro.
  • Leve todos os ingredientes da calda em fogo médio até ferver.
  • Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte com o guaraná, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Cubra com o marshmallow e a calda para sorvete.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela