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Receita de Bolo moka


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 100 g de amêndoa laminada e torrada
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de nescafé
  • 4 gemas de ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 50 minutos.
  • Deixe esfriar completamente, este trabalho pode ser feito de véspera.

Bolo

  • Coloque as gemas e o acúcar numa tigela e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
  • Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa ralada.
  • Mexa, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Bata as claras em neve firme e envolva ao preparado.
  • Coloque a massa numa forma lisa bem untada com manteiga.
  • Leve ao forno à 180ºC durante 40 minutos, mas convém verificar se está cozido.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Creme

  • Coloque as gemas em uma panela.
  • Bata ligeiramente e leve a panela ao fogo em banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
  • Retire a panela do banho-maria, junte o leite condensado cozido e o nescafé dissolvido numa colher (sopa) de água.
  • Misture bem.
  • Junte a manteiga aos bocados mexendo sempre até obter um creme liso.
  • Ponha o creme na geladeira.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
  • Com um saco de confeiteiro cubra o bolo com o restante creme.
  • Decore com a amêndoa laminada e sirva.
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