Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio
- 4 coxas de frango
- 5 xícaras (chá) de água fria
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 cenouras médias
- 3 maçãs
- 1/2kg de cebolas pequenas, inteiras e sem a casca
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de frango em uma panela untada.
- Doure ligeiramente a carne.
- Junte a água.
- Deixe levantar fervura.
- Adicione o sal e a pimenta do reino.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
- Raspe as cenouras e corte em pedaços de 5cm.
- Acrescente ao frango.
- Cozinhe lentamente por 30 minutos.
- Descasque as maçãs e retire a parte central das sementes.
- Corte em 8 pedaços.
- Acrescente à panela juntamente com as cebolas.
- Cozinhe por mais uns 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
- Escorra o caldo e meça 3 xícaras.
- Misture a farinha com a 1/2 xícara de água fria.
- Acrescente ao caldo reservado.
- Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse.
- Junte o molho inglês e o extrato de tomate.
- Arrume os pedaços de frango e legumes em uma travessa e despeje o molho por cima.
Rendimento:8 porções