Receitas > Aves > Cozido de frango com maçã e cenoura

Cozido de frango com maçã e cenoura


Avaliação: / Cozido de frango com maçã e cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio
  • 4 coxas de frango
  • 5 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 5 cenouras médias
  • 3 maçãs
  • 1/2kg de cebolas pequenas, inteiras e sem a casca
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de frango em uma panela untada.
  • Doure ligeiramente a carne.
  • Junte a água.
  • Deixe levantar fervura.
  • Adicione o sal e a pimenta do reino.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  • Raspe as cenouras e corte em pedaços de 5cm.
  • Acrescente ao frango.
  • Cozinhe lentamente por 30 minutos.
  • Descasque as maçãs e retire a parte central das sementes.
  • Corte em 8 pedaços.
  • Acrescente à panela juntamente com as cebolas.
  • Cozinhe por mais uns 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
  • Escorra o caldo e meça 3 xícaras.
  • Misture a farinha com a 1/2 xícara de água fria.
  • Acrescente ao caldo reservado.
  • Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse.
  • Junte o molho inglês e o extrato de tomate.
  • Arrume os pedaços de frango e legumes em uma travessa e despeje o molho por cima.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso