Receitas > Aves > Cozido de frango com maçã e cenoura

Receita de Cozido de frango com maçã e cenoura


Avaliação: / Cozido de frango com maçã e cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio
  • 4 coxas de frango
  • 5 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 cenouras médias
  • 3 maçãs
  • 1/2kg de cebolas pequenas, inteiras e sem a casca
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de frango em uma panela untada.
  • Doure ligeiramente a carne.
  • Junte a água.
  • Deixe levantar fervura.
  • Adicione o sal e a pimenta do reino.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  • Raspe as cenouras e corte em pedaços de 5cm.
  • Acrescente ao frango.
  • Cozinhe lentamente por 30 minutos.
  • Descasque as maçãs e retire a parte central das sementes.
  • Corte em 8 pedaços.
  • Acrescente à panela juntamente com as cebolas.
  • Cozinhe por mais uns 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
  • Escorra o caldo e meça 3 xícaras.
  • Misture a farinha com a 1/2 xícara de água fria.
  • Acrescente ao caldo reservado.
  • Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse.
  • Junte o molho inglês e o extrato de tomate.
  • Arrume os pedaços de frango e legumes em uma travessa e despeje o molho por cima.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso