Receita de Bolo molhadinho de fubá e milho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Leite para umedecer

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o leite de coco, os ovos, o milho, o parmesão, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com um batedor manual.
  • Despeje em fôrma de 35cm x 25cm untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, regue com leite ainda quente e polvilhe com açúcar.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos