Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
- Leite para umedecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o leite de coco, os ovos, o milho, o parmesão, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com um batedor manual.
- Despeje em fôrma de 35cm x 25cm untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, regue com leite ainda quente e polvilhe com açúcar.
- Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções