Receitas > Bolos > Bolo toalha felpuda de fubá

Receita de Bolo toalha felpuda de fubá


Avaliação: / Bolo toalha felpuda de fubá1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco, o queijo e o fermento com uma colher até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar e corte em quadrados.
  • Misture o leite condensado com o leite de coco e regue os pedaços de bolo.
  • Polvilhe com o coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso