Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de marrom-glacê picado (700g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque o marrom-glacê amassado com um garfo e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dissolver.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos