Receita de Bolo molhadinho de marrom-glacê

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de marrom-glacê picado (700g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o marrom-glacê amassado com um garfo e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dissolver.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela