Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Calda
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde escorrido (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Transfira para uma fôrma de 30x22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- No liquidificador, bata os ingredientes da calda, menos o creme de leite e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Retire o bolo do frono, fure com um garfo e regue com a calda de milho.
- Polvilhe com canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos