Receita de Bolo molhado de milho

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Calda

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Transfira para uma fôrma de 30x22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da calda, menos o creme de leite e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Retire o bolo do frono, fure com um garfo e regue com a calda de milho.
  • Polvilhe com canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela