Receita de Bolo molhado de morango e chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  • Adicione o leite e a farinha, aos poucos, e bata para misturar.
  • Adicione as claras em neve, o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe os ingredientes da calda até engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture.
  • Regue o bolo com a calda, cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela