Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
- Adicione o leite e a farinha, aos poucos, e bata para misturar.
- Adicione as claras em neve, o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe os ingredientes da calda até engrossar levemente.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture.
- Regue o bolo com a calda, cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)