Receitas > Bolos > Bolo flocos

Avaliação: / Bolo flocos2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Coberura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado escuro para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata para misturar.
  • Junte o fermento, o chocolate granulado branco e misture com uma colher.
  • Despeje uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso