Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Coberura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado escuro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina até ficar cremoso.
- Adicione a farinha e bata para misturar.
- Junte o fermento, o chocolate granulado branco e misture com uma colher.
- Despeje uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
- Reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sempre, até que engrosse.
- Espalhe sobre o bolo, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)