Receitas > Bolos > Bolo flocos

Receita de Bolo flocos


Avaliação: / Bolo flocos2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Coberura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado escuro para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata para misturar.
  • Junte o fermento, o chocolate granulado branco e misture com uma colher.
  • Despeje uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso