Receita de Bolo de caneca de maracujá

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, o suco de maracujá e a maionese até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture até homogeneizar.
  • Despeje em 2 canecas de cerâmica com capacidade para 300ml untadas e enfarinhadas e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.
  • Despeje sobre os bolos e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email