Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de acúcar
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas, a farinha, a fécula de batata, o sal e misture bem.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e a baunilha, misturando delicadamente.
- Coloque em uma fôrma média de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos