Receita de Bolo montês

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas, a farinha, a fécula de batata, o sal e misture bem.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e a baunilha, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma média de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email