Receita de Bolo moreno de café

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 100g de damasco seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Glacê

  • 1/2kg de glaçúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de água bem quente
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Nozes inteiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • Acrescente o leite e bata até obter uma massa homogênea.
  • Peneire a farinha com o fermento e misture levemente.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com cerca de 24cm de diâmetro.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Desenforme ainda quente, parta ao meio e cubra uma das camadas com o recheio.

Recheio

  • De um dia para o outro, deixe o damasco de molho em 1 xícara (chá) de água fria.
  • Leve ao forno na mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio.
  • Escorra e bata no liquidificador juntamente com o leite condensado e a manteiga.

Glacê

  • Peneire o glaçúcar, junte o suco de limão, a água e o café solúvel, misturando bem.
  • Cubra todo o bolo usando uma espátula.
  • Decore com nozes, damascos e grãos de café.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela