Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 100g de damasco seco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Glacê
- 1/2kg de glaçúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de água bem quente
- 1 colher (chá) de café solúvel
- Nozes inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos sem parar de bater.
- Acrescente o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- Peneire a farinha com o fermento e misture levemente.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com cerca de 24cm de diâmetro.
- Despeje a massa e leve ao forno médio por 30 minutos.
- Desenforme ainda quente, parta ao meio e cubra uma das camadas com o recheio.
Recheio
- De um dia para o outro, deixe o damasco de molho em 1 xícara (chá) de água fria.
- Leve ao forno na mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio.
- Escorra e bata no liquidificador juntamente com o leite condensado e a manteiga.
Glacê
- Peneire o glaçúcar, junte o suco de limão, a água e o café solúvel, misturando bem.
- Cubra todo o bolo usando uma espátula.
- Decore com nozes, damascos e grãos de café.
Rendimento: 8 porções