Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 80g de manteiga ou margarina
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de morangos limpos e sem o cabinho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 60g de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire junto as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos.
- Misture o leite e o ovo e acrescente à mistura de farinha.
- Mexa bem.
- Espalhe em uma forma untada de uns 25 x 15 x 5cm.
- Espalhe os morangos por cima da massa.
- Salpique com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Misture os 60g de manteiga ou margarina, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
- Esfarele com os dedos.
- Jogue levemente sobre os morangos.
- Asse em forno quente uns 35 a 40 minutos.
- Sirva morno com sorvete.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos