Receita de Bolo morno de morango

C:\Users\solan\OneDrive\Imagens\Freepik- 2btraveler
Foto: 2btraveler/Frepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 80g de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de morangos limpos e sem o cabinho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire junto as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos.
  • Misture o leite e o ovo e acrescente à mistura de farinha.
  • Mexa bem.
  • Espalhe em uma forma untada de uns 25 x 15 x 5cm.
  • Espalhe os morangos por cima da massa.
  • Salpique com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Misture os 60g de manteiga ou margarina, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Esfarele com os dedos.
  • Jogue levemente sobre os morangos.
  • Asse em forno quente uns 35 a 40 minutos.
  • Sirva morno com sorvete.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos