Receitas > Bolos > Bolo morno de morango

Receita de Bolo morno de morango


Avaliação: / Bolo morno de morango1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 80grs de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de morangos limpos e sem o cabinho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60grs de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Peneire junto as 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, 1/3 de xícara de açúcar e o sal, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos.
  • Misture o leite e o ovo e acrescenteà mistura de farinha.
  • Mexa bem.
  • Espalhe em uma forma untada de uns 25 x 15 x 5cm.
  • Espalhe os morangos por cima da massa.
  • Salpique com 1/2 xícara de açúcar.
  • Misture os 60grs de manteiga ou margarina, 1/4 de xícara de açúcar e 1/3 de xícara de farinha de trigo.
  • Esfarele com os dedos.
  • Jogue levemente sobre os morangos.
  • Asse em forno quente uns 35 a 40 minutos.
  • Sirva morno com sorvete.

Rendimento:1 bolo médio

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso