Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, o cravo-da-índia e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o suco de uva.
- Misture as claras em neve com uma colher, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
- Espalhe a calda reservada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)