Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 pote de Nutella® (140g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar pastoso.
- Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve.
- Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite em 2/3 dele, formando um brigadeiro cremoso.
- Modele brigadeiros com o 1/3 restante, passe por leite Ninho® e reserve.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do brigadeiro cremoso e cubra com outra parte do bolo.
- Espalhe a outra metade do brigadeiro cremoso e cubra com a última parte do bolo.
- Decore a superfície do bolo com a Nutella® e com os brigadeiros reservados e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)