Ingredientes
- 2 bananas nanicas bem maduras
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Mousse:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de sucode limão
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a banana, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e misture.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Misture a gelatina com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a banana, o iogurte, o açúcar e o creme de leite, até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mousse.
- Coloque a outra camada de bolo e cubra com a mousse restante.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Se desejar, decore com calda de chocolate e rodelas de banana.
Rendimento:14 porções