Receitas > Bolos > Bolo mousse de banana

Receita de Bolo mousse de banana


Avaliação: / Bolo mousse de banana1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Mousse:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de sucode limão
  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a banana, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e misture.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Misture a gelatina com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a banana, o iogurte, o açúcar e o creme de leite, até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mousse.
  • Coloque a outra camada de bolo e cubra com a mousse restante.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Se desejar, decore com calda de chocolate e rodelas de banana.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso