Receita de Bolo mousse de banana

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Mousse:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de sucode limão
  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a banana, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e misture.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Misture a gelatina com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a banana, o iogurte, o açúcar e o creme de leite, até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mousse.
  • Coloque a outra camada de bolo e cubra com a mousse restante.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Se desejar, decore com calda de chocolate e rodelas de banana.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela