Ingredientes
Massa:
- 5 claras em neve
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de iogurte natural ou leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
- 400g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 300ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (chá) de essência de avelã
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de avelã picada
- Avelã a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à geladeira as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
- Em seguida, junte o chocolate e o iogurte alternadamente com a farinha.
- Por último, acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve-a ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até assar.
- Para a mousse, derreta os chocolates em banho maria.
- À parte, hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho maria e acrescente o creme de leite, o licor e a essência.
- Então, junte o chocolate à mistura e acrescente o chantilly e as avelãs, mexendo delicadamente.
- Por fim, corte o bolo ao meio e utilize metade da mousse para recheá-lo.
- Depois, cubra-o com o restante da mousse e decore com avelãs.
Rendimento:10 porções