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Receita de Bolo mousse de chocolate com avelã


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural ou leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:

  • 400grs de chocolate ao leite
  • 200grs de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 300ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (chá) de essência de avelã
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de avelã picada
  • Avelã à gosto para decorar

Modo de preparo

  • Leve à geladeira as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
  • Em seguida, junte o chocolate e o iogurte alternadamente com a farinha.
  • Por último, acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve-a ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até assar.
  • Para a mousse, derreta os chocolates em banho maria.
  • À parte, hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho maria e acrescente o creme de leite, o licor e a essência.
  • Então, junte o chocolate à mistura e acrescente o chantilly e as avelãs, mexendo delicadamente.
  • Por fim, corte o bolo ao meio e utilize metade da mousse para recheá-lo.
  • Depois, cubra-o com o restante da mousse e decore com avelãs.

Rendimento:10 porções

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