Ingredientes
Recheio:
- 600g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 50ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor uva
- 200g de uva verde sem caroço
Cobertura:
- 500g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 350ml de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50ml de licor de cacau
Demais ingredientes:
- 1 receita de pão de ló de chocolate de sua preferência
- 1 cacho de uva verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o recheio, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
- Então, adicione o vinho e os demais ingredientes, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Para a cobertura, derreta os chocolates e acrescente o creme de leite.
- Junte os demais ingredientes e leve à geladeira por 1hora e 50minutos e reserve.
- Então, leve a cobertura à batedeira por 5 minutos e reserve.
- Para montar o bolo, em um aro redondo, alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
- Em seguida, leve o bolo à geladeira por 4 horas.
- Para finalizar, distribua a cobertura por cima e decore o bolo com uvas verdes.
Rendimento:12 porções