Receita de Bolo trufado de uva verde

Ingredientes

Recheio:

  • 600g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor uva
  • 200g de uva verde sem caroço

Cobertura:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 350ml de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50ml de licor de cacau

Demais ingredientes:

  • 1 receita de pão de ló de chocolate de sua preferência
  • 1 cacho de uva verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer o recheio, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
  • Então, adicione o vinho e os demais ingredientes, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates e acrescente o creme de leite.
  • Junte os demais ingredientes e leve à geladeira por 1hora e 50minutos e reserve.
  • Então, leve a cobertura à batedeira por 5 minutos e reserve.
  • Para montar o bolo, em um aro redondo, alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
  • Em seguida, leve o bolo à geladeira por 4 horas.
  • Para finalizar, distribua a cobertura por cima e decore o bolo com uvas verdes.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela