Receita de Babá de chocolate deliciosa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite com o açúcar e dissolva o fermento.
  • Adicione 7 colheres de sopa de farinha de trigo, misture com as mãos e reserve em local aquecido.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Derreta a manteiga em banho maria, acrescente os ovos, o chocolate e bata com uma colher.
  • Despeje sobre a massa e misture.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
  • Cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme e reserve.
  • Leve os ingredientes da calda (menos o rum) ao fogo baixo e ferva por 10 minutos.
  • Acrescente o rum e ferva por mais 5 minutos.
  • Despeje sobre o bolo e decore como desejar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela