Receitas > Bolos > Babá de chocolate deliciosa

Receita de Babá de chocolate deliciosa


Avaliação: / Babá de chocolate deliciosa2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15grs de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150grs de manteiga
  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite com o açúcar e dissolva o fermento.
  • Adicione 7 colheres de sopa de farinha de trigo, misture com as mãos e reserve em local aquecido.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Derreta a manteiga em banho maria, acrescente os ovos, o chocolate e bata com uma colher.
  • Despeje sobre a massa e misture.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
  • Cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme e reserve.
  • Leve os ingredientes da calda (menos o rum) ao fogo baixo e ferva por 10 minutos.
  • Acrescente o rum e ferva por mais 5 minutos.
  • Despeje sobre o bolo e decore como desejar.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso