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Receita de Bolo mousse de chocolate gelado


Avaliação: / Bolo mousse de chocolate gelado9 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate e morangos cortados ao meio para decorar

Recheio e cobertura:

  • 4 claras
  • 1kg de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 2 latas de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite e misture até formar um creme.
  • Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, corte ao meio, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com metade da mousse de chocolate.
  • Cubra com a outra parte da massa, regue com o restante da calda e cubra com o restante da mousse.
  • Decore com raspas de chocolate e morangos, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:15 porções

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