Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate e morangos cortados ao meio para decorar
Recheio e cobertura:
- 4 claras
- 1kg de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de rum
- 2 latas de creme de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de licor de cacau (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite e misture até formar um creme.
- Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire o bolo do forno, desenforme, corte ao meio, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com metade da mousse de chocolate.
- Cubra com a outra parte da massa, regue com o restante da calda e cubra com o restante da mousse.
- Decore com raspas de chocolate e morangos, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:15 porções